L’histoire de Camille — fondatrice de Ube Poudre
Camille a toujours été passionnée par la découverte de nouvelles cultures à travers leurs saveurs.
Après des études en design culinaire à Lyon, elle s’envole pour un voyage en Asie du Sud-Est, sans vraiment savoir ce qu’elle y cherche. Entre marchés locaux, petits cafés de rues et échanges avec des familles philippines, elle découvre un ingrédient totalement inconnu en France : l’ube, un igname pourpre au goût doux et naturellement sucré.
Camille.

Lorsqu’on lui sert son tout premier ube latte, c’est un choc visuel et gustatif :
« C’était beau, réconfortant, bon pour la santé… et en plus sans caféine. J’ai su à ce moment-là que je voulais le faire découvrir en France. »

Son histoire
De retour en France, elle décide de créer Ube Poudre, avec une idée simple :
faire découvrir l’ube sous sa forme la plus pure à tous ceux qui veulent cuisiner sainement, naturellement… et avec une touche d’originalité.
💜 Une aventure née de ses voyages
Camille, la fondatrice de Ube Poudre, a découvert l’ube lors de ses voyages en Asie, et en est tombée amoureuse.
Passionnée de cuisine et de produits naturels, elle a pris le temps de rencontrer elle-même les producteurs locaux aux Philippines.
Aujourd’hui, grâce à ces liens de confiance, les meilleures poudres d’ube sont directement expédiées en France, où Camille gère elle-même le packaging et l’expédition des commandes.
